Keluarga

•   26 Juli 2022
  •   8:50am
  •   Keluarga

Samarinda - Berbagai persiapan - persiapan telah dilakukan Kota Balikpapan selaku tuan rumah Peringatan Tahun Emas dalam rangka mensukseskan Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga(HKG PKK) ke-50 Tahun 2022 tingkat Provinsi Kaltim.

Ketua PKK Kota Balikpapan, Hj. Nurlena Rahmad Mas'ud mengungkapkan bahwa
kesiapan tuan rumah mulai dari akomodasi, transportasi, konsumsi dan lain-lain progres persiapannya sudah mencapai 90 persen.

"Kedatangan tamu kami di tanggal 1 Agustus 2022 (Senin), kami menerima di hHotel Grand Tjokro. Tamu kami itu yang terdata sekitar 700 orang dari 10 Kabupaten Kota se-Kaltim ditambah Provinsi Kaltim. Jadi persiapan kami sudah mencapai 90 persen. Insha Allah, progesnya dilapangan akan dilancarkan dan dimudahkan,"jelasnya pada acara dialog Publika TVRI Kaltim melalui Virtual, Senin (25/7/2022) sore.

Kegiatan tersebut bisa disaksikan langsung melaluit canal Youtube, media sosial dan cetak agar masyarakat mengetahui apa saja kegiatan kegiatan yang telah berjalan.

Ia menyebutkan, pada tanggal 1 sampai 3 Agustus 2022 pihaknya telah menyiapkan akomodasi sebanyak 120 kamar dengan rincian 10 kamar
setiap Kabupaten Kota dan 1 kamar VIP untuk Ketua PKK Kabupaten/Kota.

Untuk masalah transportasi ia telah menyiapkan mobil dan VIP untuk peserta atau tamu dari Kabupaten Kota lain yang mungkin tidak bisa melalui darat dan laut seperti daerah Berau dan Mahulu.

Kemudian untuk hari ke 2, panitia telah menyiapkan baju kaos untuk kegiatan penanaman pohon. Namun, sebelum melakukan penanaman pohon nantinya para kader akan mengikuti senam di pagi hari

Setelah itu para tamu akan dikembalikan hotel masing-masing atau ke Dome untuk melakukan pameran atau penjualan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K)nya.

Dijelaskan lebih jauh, pada hari ke 3 (malamnya), juga akan ada hiburan oleh artis ibukota. Meski begitu ia sangat menyangkan jumlah peserta yang awalnya berjumlah seribu orang harus dikurangi menjadi tujuh ratus orang, dikarenakan Kota Balikpapan masuk pada zona merah Covid-19 PPKM level 2.

"Ini sangat berat bagi Kota Balikpapan. Karena Balikpapan masuk level 2. Kami juga akan melakukan penerapan disiplin Protokol Kesehatan (Prokes) yang ketat, dengan memakai masker, menyediakan hand sanitizer juga menyiapkan pencuci tangan,"imbuhnya.

Setelah acara puncak nantinya para kader-kader PKK akan menyusuri pantai kota Balikpapan dengan menggunakan kapal Pinisi. Sekaligus mepromosikan Kota Balikpapan menjadi wisata bahari untuk wilayah Kalimantan Timur.

"Karena trendnya sekarang lagi naik kapal Pinisi. Insha Allah, Balikpapan dapat meningkatkan wisatanya khususnya di Kalimantan Timur,"harapnya. (rey/pt)