Keamanan

•   17 Januari 2024
  •   6:47am
  •   Keamanan

Samarinda- Dalam rangka  kunjungan Presiden RI Ir Joko Widodo ke kawasan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara yang terletak di wilayah Kecamatan Sepaku, Danrem 091/ASN Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo SIP pimpin langsung Apel Gelar Pasukan yang dilaksanakan di Lapangan Mangga Dua RT. 012 Desa Bukit Raya Kecamatan Sepaku Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Provinsi Kaltim. Selasa (16/1).

Danrem 091/ASN mengatakan, apel gelar pasukan untuk pengamanan VVIP RI-1 hal ini menjadi kebanggaan. Tugas pengamanan ini menjadi sebuah penghormatan bagi kita semua, untuk itu mari kita laksanakan tugas ini dengan ikhlas dan penuh tanggung jawab.

"Saya harap setiap personil yang terlibat dalam penanganan VIIP RI-1 ini mengerti tugas dan tanggung jawabnya disektor yang telah dibagi dan harap saya tugas ini bisa berjalan lancar dan aman", harap Danrem dihadapan pasukan.

Sambungnya, Kaltim saat ini memasuki musim hujan, untuk itu Danrem mengingatkan agar berhati hati dan jaga faktor keamanan masing, terutama menyiapkan jas hujan maupun  peralatan lainnya.

Danrem juga menekan agar Para Dansat agar mengecek kembali personil dan ditata kembali dalam pelaksanaan tugas di hadapkan tugas di sektor masing dengan posisi periotas terhadap obyek yang kita amankan.

Danrem berharap kepada komando kewilayahan agar diamankan sepanjang jalan mulai dari bendungan Sepaku Semoi sampai di menuju IKN, terutama kepadatan masyarakat di pasar sepaku.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasi Ops Kasrem Kol Inf Dadi Sutandi, SE, M.M, Karo Ops Polda Kaltim, Kombes Pol Dedi Suryadi, S.IK., M.Han. Para Dandim jajaran KOREM 091/ASN, Kabag Binops Polda Kaltim, Karo Ops Polda Kaltim AKBP Pol Hendrik, S.IK., Danyon Raider 600/Mdg, Mayor Inf Bambang Prasetyo Prabujaya,  Danyon Brimob Polda Kaltim, Wadanyon 611/AWL, Mayor Inf Mayor Inf Edy Beny dan Danyon Arhanud-7/Btg, Mayor Arh Ragil Setyo Yulianto.

Sumber : Penrem 091/ASN