Karnaval

•   8:39am
  •   Karnaval

Kukar Festival Budaya Nusantara ditutup dengan Meriah

Tenggarong - Kukar Festival Budaya Nusantara (KFBN) diakhiri dengan penuh keceriaan pada Jumat (14/7) malam.

Berbagai penampilan tari daerah dan pertunjukan konfeti serta kembang api menyemarakkan penutupan acara ini. Rangkaian acara KFBN yang berlangsung sejak 9 hingga 14 Juli 2023 pun resmi berakhir.

Mewakili Bupati Kukar Edi Damansyah dalam seremoni penutupan festival tahunan ini, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kutai Kartanegara (Kukar) Wiyono mengungkapkan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang turut serta dalam kesuksesan acara ini.

"Dengan tulus kami mengucapkan terima kasih atas perhelatan ini yang Alhamdulillah berjalan lancar," ujarnya.

Wiyono juga menekankan bahwa acara ini merupakan salah satu upaya dalam mencapai program Kukar Kaya Festival. Keberhasilan acara ini sangat bergantung pada kolaborasi aktif, bukan hanya dengan pelaku lokal tetapi juga nasional dan bahkan internasional.

"Ini adalah bagian dari program Kukar Kaya Festival yang kami tetapkan sebagai target, yaitu hadir dari, oleh dan untuk masyarakat," tambahnya.

Selain itu, Wiyono juga memberikan apresiasi kepada para peserta acara, khususnya penerima Beasiswa Seni dan Budaya Indonesia (BSBI), yang tampil mengesankan pada malam puncak KFBN ini.

"Kami mengucapkan terima kasih karena telah berpartisipasi, meskipun singkat, namun ini merupakan momen penting dalam meningkatkan dunia seni budaya," ungkapnya.

Beasiswa ini diikuti oleh peserta dari Kamboja, Papua Nugini, Tiongkok, Kroasia, Tanzania, Tunisia, Turki, Vietnam, dan Indonesia.

Selain itu, acara ini juga melibatkan partisipasi dari tujuh provinsi di Indonesia, termasuk DKI Jakarta, Kalimantan Utara, Maluku, Sulawesi Selatan, Nusa Tenggara Timur (Labuan Bajo dan Flores) dan Bali.

Tampak Ketua DPRD Kukar Abdul Rasid, Forkopimda Kukar, Perangkat Daerah, dan undangan penting lainnya turut hadir dalam acara tersebut. (sef/pt)