Jaringan

•   Sefty Wulandari
  •   24 Juni 2022
  •   Jaringan

Samarinda – PT. Indonesia Comnets Plus (ICON+) SBU Regional Kalimantan melakukan silaturahmi ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Kaltim.

Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Kepala Diskominfo Provinsi Kalimantan Timur, Muhammad Faisal, didampingi oleh Kepala Bidang TIK dan Persandian, Dianto beserta Kepala Seksinya di Kantor Diskominfo Kaltim, Jalan Basuki Rahmat No 41 Samarinda, Jum’at (24/06) sore.

Dalam kunjungannya ke Diskominfo Kaltim hadir pengurus manajemen icon+ yang baru, yakni Wahyu Toni Hermawan selaku General Manager SBU Regional Kalimantan beserta rombongan.

Wahyu menuturkan, keberadaan icon+ di Kalimantan Timur sejak dikembangkannya pada tahun 2019 silam, mengalami banyak perkembangan.

“Seiring majunya zaman, icon+ terus mengedepankan kebutuhan pelanggan. Dalam perencanaannya pun, icon+ di masa depan terus berupaya meningkatkan performa pelayanan sebagai salah satu penyedia jaringan komunikasi di Kalimantan Timur. Termasuk diantaranya mendukung berbaga program pemerintah,” jelas Wahyu.

Wahyu melanjutkan, icon+ sangat berterimakasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh Diskominfo Kaltim.

Saat menerima silaturahmi tersebut, Faisal menyampaikan sebagai mitra diharapkan icon+ dapat berpartisipasi untuk berbagai program pemerintah. Infrastruktur jaringan internet di desa yang utama.

“Seperti halnya infrastruktur jalan, masyarakat di wilayah pedesaan juga perlu infrastruktur jaringan. Pemerintah dalam waktu dekat akan segera meluncurkan program Internet desa yang lebih luas lagi di sejumlah titik di Kaltim, harapannya sebagai mitra icon+ dapat membantu menyukseskannya,” ungkap Faisal.

Diakhir pertemuan ini Kadis Kominfo pun mengharapkan agar pembukaan jaringan internet desa ini dapat disosialisasikan ke masyarakat dan segera mungkin dapat terealisasikan, agar masyarakat terfasilitasi untuk kemudahan akses informasi dan komunikasi.

“Hal ini untuk percepatan transformasi digital di Kalimantan Timur sebagai kebijakan strategis, untuk terus mendorong digitalisasi yang masif daerah,”tutupnya.(sw/pt)