Jaringan

•   3 Agustus 2023
  •   6:17am
  •   Jaringan

Sangatta, Kutai Timur - Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur (Diskominfo Kaltim) menyalurkan bantuan internet desa ke 19 titik di Kabupaten Kutai Timur (Kutim).

Penyaluran bantuan akses internet ini berlangsung dalam rangkaian Kunjungan Kerja Gubernur Kaltim ke wilayah utara.

Kepala Bidang Teknologi, Informasi,  Komunikasi dan Persandian (TIK) Diskominfo Kaltim, Dianto menjelaskan, penyaluran bantuan internet desa ini merupakan upaya Diskominfo untuk mengatasi permasalahan blankspot di wilayah pedesaan.

Pihaknya, secara bertahap namun pasti terus menyambung konektivitas akses telekomunikasi bagi masyarakat.

"Sebab disadari saat ini, akses telekomunikasi menjadi kebutuhan vital bagi masyarakat di era digitalisasi," ungkap Kabid TIK Diskominfo Kaltim, Dianto.

Sebanyak 19 titik akses internet desa di Kutai Timur dibangun oleh Diskominfo Kaltim. Desa-desa tersebut antara lain Desa Muara Wahau, Benua Baru, Miau Baru, Sepaso, Sekerat, Kaliorang, Margo Mulyo, Bumi Etam, Pengadan, Sangatta Utara, Swarga Bara, Singa Gembara, Suka Rahmat, Teluk Pandan, Sangatta Selatan, Mukti Jaya, Rantau Makmur, Manunggal Jaya, dan Kebon Agung.

Penyambungan jaringan internet desa di 19 titik di Kutai Timur dilakukan bekerja sama dengan BUMN bidang telekomunikasi, PT Telkom dan Icon+.

Bantuan internet desa diserahkan secara simbolis oleh Gubernur Kaltim, Isran Noor, dalam kunjungan kerjanya ke wilayah utara, pada Selasa hingga Kamis, 1-3 Agustus 2023. (Krv/pt)