Cuaca

•   prabawati
  •   4 April 2023
  •   Cuaca

Samarinda - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan mengumumkan peringatan dini cuaca yang berlangsung pada Selasa 4 April 2023.

Berdasarkan rilis yang dikeluarkan bahwa hari ini terjadi hujan lebat dan dapat disertai petir terjadi di wilayah Sandaran, Tabalar, Tabang, Kaliorang, Muara Wahau, Sangata, Kelay, Bengalon, Bongan, Long Iram,

Berikutnya, Muara Pahu, Long Bangun, Laham, Sendawar, Bentian Besar, Damai, Melak, Muara Ancalong, Long Apari terjadi pada siang hari

Kemudian di Wilayah Tabang, Muara Wahau, Kelay, Laham, Muara Muntai, Kongbeng pada sore hari.

Sementara prakirana gelombang perairan Balikpapan, Samarinda-Bontang tinggi gelombang dalam kategori sama yaitu kategori rendah bekisaran 0,25-0,75.

Dengan arah kecepatan angin dari tenggara hingga barat daya dengan kecepatan 2-15 knot.

Kemudian tempatatur bekisar antara 26-30 celcius dengan kelembapan kisaran 73-100 persen. (Prb/ty).