Cuaca

•   prabawati
  •   16 Mei 2023
  •   Cuaca

Samarinda - Prakiraan cuaca di wilayah Kalimantan Timur berdasarkan pantauan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Kelas I Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan pada 16 Mei 2023 berpotensi hujan sedang hingga lebat.

Daerah yang berpotensi hujan sedang hingga lebat menurut prakirawan BMKG terjadi di Tabalar, Kaliorang, Karangan Sandaran, Sangkulirang, Muara Ancalong, Babulu, Maratua dan Muara Jawa.

Potensin hujan terjadi hingga malam hari dengan arah dan kecepatan angin di barat daya hingga barat laut. Dengan kecepatan 3-20 kilometer per jam.

Untuk itu masyarakat diminta waspada dan berhati-hati akan potensi bencana akibat curah hujan seperti banjir dan tanah longsor.

Secara umum rata-rata suhu di Kaltim pada hari ini mencapai 23 -29 derajat celcius.

Sementara wilayah maritim perairan Kaltim terpantau rendah antara 0,1-0,5 meter dengan arahan kecepatan angin dari tenggara hingga arah daya dengan kecepatan 3-25 kilometer per jam. (Prb/ty)