Yulia Ajak Anggota TP PKK Tanam Cabai di Pekarangan Rumah

•   prabawati
  •   4 Maret 2024
  •   Berita

Samarinda - Setelah melaksanakan Gerakan Tanam  Cabai serentak seluruh Indonesia, Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Kaltim dr. Yulia Zubir Akmal menyapa TP PKK di Kabupaten dan Kota secara virtual melalui aplikasi zoom, di Ruang Pertemuan Rumah Jabatan Wali Kota Samarinda. Senin (4/3).

Kegiatan tanam cabai secara serentak ini pun juga dilaksnakan di berbagai Kabupaten dan Kota di Kaltim.

Melalui platform Zoom, Yulia berinteraksi langsung dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten dan Kota.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Kabupaten dan Kota yang telah melaksanakan Tanam Cabai,” kata Yulia.

Menurut Yulia, usai ditanam dan langsung disiram oleh air hujan, mudahan ini menjadi isyarat bahwa cabe akan subur dan bisa panen dalam 3-4 bulan lagi.

Semoga dengan ditanamnya cabai ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat di rumah tangga serta berkontribusi dalam menurunkan inflasi.

Yulia juga menyebutkan bahwa Bontang, Kutim, dan Mahakam Ulu sudah ada gerakan menanam cabai yang didukung penuh oleh TP PKK.

“Kita harapkan setiap rumah memiliki 4 atau 5 tanaman cabai, sehingga bisa memenuhi kebutuhan keluarga,” pintanya.

Tambahnya, dalam program pokok PKK terdapat gerakan menanam di halaman rumah sendiri, jika harga cabai mahal didorong untuk menanam.

Yulia berharap seluruh rumah memiliki tanaman cabai di halaman rumahnya. (Prb/ty)