Pemerintah Provinsi Kaltim Siapkan Tempat Isoter

•   Bagus Setiawan
  •   14 Februari 2022
  •   Berita

Samarinda - Naiknya kasus penularan Covid-19 di Kalimantan Timur, Gubernur Kaltim Isran mengarahkan tempat Isolasi Terpusat (Isoter) kembali di aktifkan, hal yang disampaikan melalui kepala Biro Administrasi Pimpinan  M Syafranuddin,Senin (14/2).

Wisma Atlet di lingkungan GOR Sempaja  kembali dipersiapkan menjadi tempat Isoter, menanggapi tempat isoter Plt Kepala Dinas Kesehatan Prov Kaltim Masitah mengatakan akan menyiapkan tempat Isoter serta akan berkoordinasi dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Prov.Kaltim.

"Persiapan sedang dilakukan insyaallah dalam waktu 1 minggu ini akan dibuka," ujar Plt Kepala Dinkes saat dihubungi via seluler.

Seperti pribahasa sedia payung sebelum hujan, Pemerintah Kaltim bergerak cepat guna penanggulangan lonjakan kasus Covid-19, seperti percepatan vaksin dan penyediaan tempat Isoter.

Maka dari itu masyarakat diminta agar terus melakukan protokol kesehatan, meredam laju penyebaran virus yang telah melanda selama 2 tahun terakhir ini. (Bgs/ty)