Kaltim Miliki Banyak Potensi Yang Bisa di Teliti

•   9 November 2021
  •   4:14am
  •   Berita

Samarinda - Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Kaltim menggelar kegiatan Focus Group Disscusion (FGD) untuk membahas hasil-hasil penelitian.

FGD tersebut digelar di Hotel Grand Tjokro Balikpapan yang dibuka langsung oleh Kepala Balitbangda Prov Kaltim Abdullah Sani, Selasa (9/11).

Sani sapaan akrabnya menjelaskan kegiatan FGD ini berlangsung selama 4 (empat) hari, mulai 9 hingga 12 November 2021 mendatang.

“FGD hari ini membahas kajian Eksistensi dan Kemanfaatan Tiga Danau di Wilayah Kab Kukar dan Kubar, Danau Semayang, Danau Melintang dan Danau Jempang,” jelas Sani.

Menurutnya tiga danau ini penting dibahas dan diteliti karena merupakan pusat pengelolaan bahan baku air bersih untuk mengsupply ke masyarakat.

“Ini sangat bagus dan penting diteliti, di Kaltim banyak yang berpotensi untuk diteliti orang luar saja banyak yang mau meneliti masa kita tidak,” tuturnya.

Dia juga menyebutkan untuk hari Jumat terakhir FGD nanti akan dilaksanakan tandatangan MOU dengan Universitas Gadjah Mada