Isran Siap Divaksinasi Pertama

•   Chitanichinta
  •   7 Januari 2021
  •   Berita

Samarinda— Gubernur Kaltim Isran Noor menyatakan siap menjadi orang pertama yang divaksinasi Covid-19. Hal itu sesuai arahan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, bahwa pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di daerah akan diawali oleh masing-masing Kepala Daerah, baik Gubernur/Wakil Gubernur maupun Bupati dan Walikota.

“Sesuai perintah, saya siap menjadi yang pertama divaksinasi Covid-19. Semoga bisa memotivasi masyarakat untuk mengikutinya, walaupun nanti diprioritaskan untuk para Tenaga Kesehatan terlebih dahulu, barulah masyarakat,” kata Isran Noor usai rapat terbatas virtual dengan Presiden di Ruang Heart of Borneo, Rabu (6/1/2021).

Isran berharap masyarakat menyadari bahwa vaksin Covid-19 dipersiapkan Pemerintah sebagai bagian dari upaya pencegahan serta mengurangi penularan virus corona yang sekarang masih terjadi, termasuk di wilayah Kaltim.

“Kita harapkan masyarakat jangan hanya berpatokan pada vaksin, namun juga jangan kendor melaksanakan protokol kesehatan melalui penerapan 3M,” ujar Gubernur Isran Noor.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kaltim dr. Padilah Mante Runa menyebutkan sebanyak 25.520 dosis vaksin Covid-19 jatah Kaltim tiba melalui Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Balikpapan, dan langsung disimpan pada cold room gudang vaksin milik Dinas Kesehatan dengan suhu penyimpanan 2 – 8? C.

Terkait dengan rencana distribusi, vaksin nantinya akan dibagikan ke Kabupaten Berau sebanyak 1.800 dosis, Balikpapan 4.670 dosis, Bontang 1.700 dosis, Samarinda 6.000 dosis, Kutai Barat 1.750 dosis, Kutai Kartanegara 3.400 dosis, Kutai Timur 2.600 dosis, Paser 1.700 dosis, Mahakam Ulu 800 dosis dan Penajam Paser Utara 1.100 dosis. (cht/as).