Danrem Beri Dua Jempol

•   prabawati
  •   24 Februari 2021
  •   Berita

SAMARINDA - Danrem 091/ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro memberikan dua jempol kepada Dandim 0906/Tenggarong dan jajarannya terkait penanganan penyebaran Covid- 19 di wilayah Kutai Kartanegara.

"Melakukan aksi nyata sebagai salah satu upaya dalam menekan angka paparan di Kukar,"jelasnya saat mengunjungi Posko terpadu pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) yang berada di creative park jalan Jendral Sudirman dan Posko RT Sigap yang berada di kelurahan Panji dan desa Rempanga. Rabu, (24/02/2021).

Danrem juga sangat mengapresiasi dan bangga dengan langkah yang diambil Kodim 0906/Tenggarong bersinergi dengan instansi terkait.

Lanjutnya, dalam hal membangun Posko terpadu pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) dan Posko RT. SIGAP yang pertama di Kalimantan Timur sesuai dengan instruksi Presiden RI terkait PPKM mikro ditingkat desa.

Selain mengunjungi dan meninjau Posko terpadu PPKM dan RT SIGAP, Danrem juga meninjau areal ketahanan pangan yang berada di kelurahan Panji yang sedianya dijadikan sebagai areal penunjang ketahanan pangan ditengah pandemi Covid- 19.

Sumber Penrem 091/ASN