Biro Organisasi Gelar Reformasi Birokrasi Penyusunan Rencana Aksi

•   Rizky Kurniawan
  •   2 Juni 2022
  •   Berita

Samarinda - Biro Organisasi Setdaprov Kaltim menggelar Penyusunan Rencana Aksi Tindak Lanjut atas Laporan hasil Evaluasi KemenPANRB & Finalisasi LKE PMPRB di Ruang Crystal Lantai 3 Hotel Mercure Samarinda, Kamis (2/6).

Plt Asisten Administrasi Umum Setdaprov Kaltim Muhammad Kurniawan mengatakan saat membuka kegiatan rencana aksi reformasi birokrasi, kegiatan ini bertujuan mengoptimalkan pelaksanaan birokrasi untuk mewujudkan tatakelola pemerintahan yang efektif dan efisien.

"Kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari (2 Juni 2022) dengan menghadirkan nara sumber dari kementerian dan juga dari daerah," jelasnya.

Kurniawan mengharapkan, kegiatan ini akan terwujud tata kelola pemerintahan yang baik (good governance) dengan birokrasi pemerintah yang profesional dan berintegritas tinggi menjadi pelayan masyarakat dan abdi negara.

"Melalui kegiatan seperti ini kami harapkan adanya peningkatan kinerja para pegawai utamanya dalam melayani masyarakat dan juga Negara," kata Kurniawan. (Rzk/ty).