Bencana

•   Hendra
  •   16 Maret 2022
  •   Bencana

Samarinda - Banjir melanda beberapa wilayah di Kota Balikpapan. Adapun yang terdampak banjir di Jalan Beller, Jalan Penegak, Perumahan Mulawarman, Jalan Ahmad Yani dan wilayah Kariangau Balikpapan Utara, Pasalnya curah hujan cukup tinggi, mulai pukul 02.00 wita, Rabu (16/3).

Gubernur Isran Noor turut meninjau langsung dan prihatin atas musibah banjir yang melanda beberapa wilayah dan menemui warga yang terdampak.

Setelah mendapat informasi sejak dini hari, Rabu 16 Maret 2022, Gubernur Kaltim, Isran Noor langsung meninjau masyarakat yang terdampak banjir besar di Balikpapan.

Kunjungan tersebut didampingi sejumlah pejabat di lingkup Pemprov Kaltim dan Pemkot Balikpapan

Di lapangan, Gubernur Isran tinjau langsung korban terdampak. Bahkan, terlihat ketinggian air hingga pukul 12.00 Wita mencapai 50-80 cm bahkan sepinggang orang dewasa.

Hingga saat ini banjir yang melanda beberapa Kota Balikpapan akibat curah hujan yang sangat tinggi sejak dini hari masih menunjukkan intensitasnya.

Gubernur Isran Noor langsung menyapa warga dan memberikan bantuan bahan pokok kepada warga terdampak,ucap Kepala Biro Adpim Setda Provinsi Kaltim, HM Syafranuddin.

Adapun Bantuan yang diberikan berupa beras 10 kg sebanyak 15 pcs, mie instan 15 dos dan telur isi 10 butir (20 pcs). (hen/pt)

SUMBER : Tagana Prov. Kaltim, #Biroadpimkaltim,#harianjurnal.com