Beasiswa

•   25 Mei 2023
  •   8:43am
  •   Beasiswa

Samarinda – Beasiswa Bankaltimtara Tahun 2023 untuk generasi prima resmi dibuka. Bank Pembangunan Daerah (BPD) Kaltim Kaltara dengan bangga mengundang mahasiswa dan mahasiswi Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara untuk bergabung menjadi Generasi Prima Awardee Beasiswa Prima Bankaltimtara Periode ke-9. Proses pendaftaran dibuka selama sebulan, pada 23 Mei - 23 Juni 2023.

“Beasiswa Prima Bankaltimtara adalah salah satu bagian dari Program CSR PT BPD Kaltim Kaltara pada bidang pendidikan. Kegiatan ini merupakan sumbangsih nyata PT BPD Kaltim Kaltara sebagai Agent of Development yang turut memberikan perhatian besar pada pengembangan kualitas sumber daya manusia di Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara,”  demikian yang diungkapkan oleh Kenda Satya selaku Pemimpin Departemen Hubungan Korporasi Bank Kaltimtara, Kamis (25/5/2023).

Sejak tahun pertama pelaksanaannya, program ini hanya menyeleksi mahasiswa dan mahasiswi dari berbagai perguruan tinggi yang bekerjasama dengan Bankaltimtara di seluruh Kantor jaringan Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara.

“Kabar gembiranya, untuk tahun ini, kesempatan menjadi awardee (penerima) Beasiswa Prima Bankaltimtara juga diberikan kepada putra-putri Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara yang berkuliah di seluruh wilayah Indonesia,” tambah Kenda.

Beasiswa Bank Kaltimtara merupakan beasiswa plus yang diperuntukkan bagi mahasiswa semester IV berprestasi dari seluruh program studi S1/D4. Baik yang berkuliah di perguruan tinggi mitra Bank Kaltimtara maupun di universitas lain di seluruh Indonesia.

Selain bantuan dana pendidikan, para penerima Beasiswa Prima Bankaltimtara nantinya akan menerima pembekalan penguatan karakter, peningkatan communication skill, serta personal branding. (KRV/pt)

Persyaratan lengkap Beasiswa Bank Kaltimtara, klik link berikut: BEASISWA BANK KALTIMTARA 2023