Bantuan

•   prabawati
  •   5 Mei 2021
  •   Bantuan

Samarinda--Ringankan beban masyarakat ditengah pandemi, Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kaltim adakan bakti sosial berupa paket sembako bagi masyarakat Loa Janan Ilir.

Secara simbolis bantuan 100 paket sembako diserahkan Ketua TP PKK Kaltim Hj.Norbaiti Isran Noor, yang berlangsung di Masjid Jami' Asy Syuhada, Kelurahan Sengkotek, Kecamatan Loa Janan Ilir. Rabu (5/5).

Norbaiti mengatakan paket sembako yang dibagikan bagi masyarakat yang terdampak di 5 Kelurahan yang ada di Kecamatan Loa Janan Ilir.

"Jangan dilihat nilainya, mungkin bapak ibu bisa beli barang ini, tapi ini adalah bentuk kepedulian kami kepada masyarakat,"sebutnya

Ia berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi masyarakat terutama dimasa pandemi Covid-19.

Camat Loa Janan Ilir Syahrudin mengungkapkan banyak warga yang perlu bantuan dimasa pandemi ini. Dengan adannya TP PKK bakti sosial yang digelar merupakan suatu berkah bagi warga Loa Janan Ilir.

"Kami memilih warga yang tidak mampu yang diluar PKH dan BPNT yang tidak menerima bantuan Pemerintah untuk mendapatkan paket sembako hari ini," ungkapnya

Dirinya pun mengucapkan banyak terimakasih atas bantuanbyang diberikan TP PKK bagi warganya. (Prb/ty)