Bantuan

•   prabawati
  •   29 Oktober 2022
  •   Bantuan

KUKAR - Almamater Tamtama Angkatan Dua Ribu (ALTADURI) Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Darat (AD) wilayah Kalimantan Timur melaksanakan anjangsana di panti asuhan yang berada di jalan Manunggal II Desa Loa Janan Kecamatan Loa Janan Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Sabtu (29/10).

Dalam anjangsana ke panti asuhan dan pondok Pesantren An Nur Al Ikhlas tersebut selain memberikan sembako, Altaduri  juga berbagi bersama anak anak panti dimana kegiatan tersebut dalam rangka memperingati HUT ALTADURI yang ke 22 dengan tema ALTADURI adalah kita.

Ketua Altaduri wilayah Kaltim-Kaltara Sertu Zainal Aqli dalam sambutannya menyampaikan Kegiatan ini merupakan memperingati HUT ALTADURI  yang ke 22, secara sosial kegiatan yang serupa ini bukan hanya seremonial saja akan tetapi merupakan bagian dari kedekatan TNI yakni ALTADURI yang harus menyatu dengan rakyat.

Menurutnya, kedekatan TNI dengan rakyat dan kemanunggalan TNI dengan rakyat bukan hanya saat perang justru pada saat dimasa damai kita harus bersatu.

“Ini semua kita laksanakan sesuai dengan slogan ALTADURI adalah kita adalah rakyat’, tutupnya.

Sumber : Penrem 091/ASN