Bantuan

•   Pito
  •   27 April 2023
  •   Bantuan

Bontang- Pemerintah Kota Bontang melalui Dinas Sosial (Dissos) Kota Bontang menggelar launching program bantuan pangan non tunai daerah Kota Bontang tahun 2023.

Kegiatan yang bekerja sama dengan Bank Kaltimtara cabang Bontang tersebut tampak dihadiri dalam Wakil Wali Kota Bontang Najirah, Sekda Bontang Aji Erlynawati, perwakilan Dinsos Provinsi Kaltim, Kepala Dinas Sosial Bahtiar Mabe, Beberapa kepala OPD, Kapolres, serta tamu undangan lainnya.

Adapun launching tersebut merupakan bagian dari program pemerintah pusat dan kota untuk membantu masyarakat dalam memenuhi dan meningkatkan kebutuhan pangan serta gizi masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Wawali Najirah mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kerjasama Bank Kaltimtara dengan Pemkot Bontang.

“Saya juga berterima kasih kepada Dinas Sosial yang telah melaksanakan kegiatan ini,” ucap Najirah.

Ia pun berharap masyarakat penerima manfaat dapat terbantu dengan adanya program bantuan tersebut.

Kepala Dinas Sosial Kota Bontang, Bahtiar Mabe memaparkan terdapat 500 Keluarga Penerima Manfaat (KPN) yang akan memperoleh manfaat bantuan tersebut.

“Nantinya akan dibagi dua sesi yaitu hari Kamis dan Jumat,” beber Bahtiar.

Lanjutnya, Penerima akan menerima manfaat tersebut selama 10 bulan dengan  jumlah yang diterima perbulan sebesar  Rp 200.000.

Ditempat yang sama pimpinan Bank Kaltimtara cabang Bontang, Asharuddin mengatakan pihaknya siap membantu memfasilitasi program pemerintah terkait penyaluran bantuan pangan tersebut. (ppidkotabontang/pt)

Sumber; PPID Kota Bontang
(kmf-lusy)