Bantuan

•   prabawati
  •   23 Agustus 2021
  •   Bantuan

Samarinda - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menaruh perhatian serius pada anak-anak yang kini berstatus yatim piatu.

Salah satunya dengan memberikan bantuan kepada 23 anak yatim piatu yang orang tuanya meninggal akibat Covid-19.

Penyerah bantuan tersebut secara simbolis diserahkan langsung oleh Gubernur Kaltim H Isran Noor didampingi Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi, yang berlangsung di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Senin (23/8).

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Prov. Kaltim HM Jauhar Efendi menyebutkan 23 anak yatim piatu dari Samarinda dengan status yatim 3 anak dan yatim piatu 20 anak yang menerima bantuan masing-masing  Rp 200.000.

Berdasarkan jenis kelamin penerima bantuan tersebut yakni laki-laki 10 anak dan perempuan 13 anak.

Untuk penerima sendiri dari usia 1 bulan sampai 5 tahun 6 anak, usia 5 tahun sampai 10 tahun 9 anak, usia 11 tahun sampai 15 tahun 6 anak dan usia 16 tahun sampai 18 tahun 2 anak.

Jauhar juga mengatakan ada tiga kebijakan yang akan dilakukan oleh Pemerintah Provinsi yang pertama jangka pendek, menengah dan panjang.

"Untuk jangka pendek sendiri pemberian bantuan pada hari ini,"tegasnya

Menurut Jauhar berdasarkan data sementara yang masuk sampai dengan hari ini hasil dari koordinasi DKP3A Kaltim dan Dinsos Kabupaten dan Kota terdata ada 221 anak.

Dengan rincian Kutai Kartanegara 4 orang, Bontang 88 orang, Kutai Barat 14 orang, Berau 80 orang Samarinda 35 orang dan yang lain masih menyusul. (Prb/ty)