Bakti Sosial

•   prabawati
  •   15 Juni 2024
  •   Bakti Sosial

Samarinda - Memperingati 30 tahun Darmabakti Abituren AKABRI 94 di wilayah Kodam VI/Mulawarman menggelar kegiatan bakti sosial seperti bagi sembako, cek kesehatan, donor darah serta sunatan massal, dilaksanakan di sport center Korem 091/ASN Jl. Awang Long Samarinda, Sabtu (15/6).

Kegiatan bakti sosial ini mengusung tema 'Cooling System’ menjelang Pilkada serentak, dan dihadiri oleh Danrem 091/ASN Anggara Sitompul, Forkopimda, serta Kasi Kasrem 091/ASN,

Dalam sambutannya, Pangdam VI/Mulawarman yang diwakili oleh Kasrem 091/ASN Kolonel Inf Priyanto Eko Widodo, menyatakan bahwa kegiatan bakti sosial ini adalah wujud kepedulian dan pengabdian TNI untuk terus mendukung program kemanusiaan dalam berbagai aspek.

Selain sebagai bentuk kepedulian sosial, kegiatan ini juga merupakan implementasi dari 8 Wajib TNI serta komitmen kami dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Tema 'Cooling System’ ini relevan dengan akan dilaksanakannya Pilkada serentak di seluruh wilayah Indonesia dalam waktu dekat.

Tujuannya adalah untuk menjaga dan mencegah potensi gangguan Kamtibmas, dengan melibatkan seluruh komponen bangsa agar situasi Kamtibmas tetap terjaga dan terkendali," ucapnya.

Bakti sosial ini merupakan salah satu wujud kepedulian dan tanggung jawab sosial terhadap kondisi kehidupan masyarakat. Kegiatan ini juga bagian dari komunikasi sosial dan wujud kerja nyata Bhakti Abituren AKABRI 94 untuk membantu meringankan beban kehidupan masyarakat.

“Dibutuhkan peran aktif dari Kodim, Koramil, dan Babinsa yang terjun langsung di lapangan untuk mendukung suksesnya kegiatan bakti sosial ini," harapnya.

Bakti sosial meliputi: Donor darah, Khitanan massal, Pengobatan massal, Pembagian sembako, Oprs Katarak dan Bibir sumbing .

Sumber : Penrem 091/ASN