Agama

•   29 Desember 2022
  •   11:55am
  •   Agama

Balikpapan – Gubernur Kaltim Isran Noor menghadiri acara ramah tamah yang merupakan bagian dari rangkaian perayaan Natal bersama umat Katolik Kota Balikpapan. Bertempat di Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC) Dome, Rabu (28/12/2022) malam.

Pada kesempatan tersebut, Isran menyampaikan salam Natal kepada masyarakat yang hadir. Sekaligus mengungkapkan rasa syukurnya karena di Kaltim, perayaan Natal tahun 2022 berjalan dalam keadaan aman, damai dan penuh dengan suka cita.

“Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Kaltim, saya menyampaikan selamat Natal kepada seluruh umat Kristiani yang ada di Kalimantan Timur ini. Mari kita membangun persaudaraan. Tidak ada masalah soal keyakinan. Tidak perlu merasa benar sendiri. Agama adalah tanggung jawab diri kepada Tuhan, tapi persoalan kebersamaan adalah tanggung jawab bersama kepada Tuhan,” ungkapnya.

Mantan Bupati Kutai Timur ini juga berharap agar Kaltim menjadi contoh, menunjukkan keteladanan yang bisa menjadi panutan bagi semua masyarakat. Sesuai pesan Uskup Keuskupan Agung Samarinda, Mgr Yustinus Harjosusanto, jadilah sebuah persaudaraan yang sejati.

“Semoga pesan natal, tema natal tahun 2022 ini terwujud, yakni Pulanglah Mereka ke Negaranya Melalui Jalan Lain,” kata Pria kelahiran Sangkulirang (Kutai Timur).(cht/pt)

sumber: niaga.asia