Agama

•   7 Juni 2023
  •   11:06am
  •   Agama

Samarinda - Masjid Al Falah Perumahan Sempaja Lestari Indah diresmikan Gubernur Kaltim H Isran Noor, Rabu (7/6).

"Pantas kita bersyukur kepada Allah SWT dan berterima kasih kepada pembangunnya salah satunya selesainya pembangunan rumah ibadah  ini," ucap Gubernur Kaltim.

Tidak hanya pembangunan rumah ibadah umat islam, tapi pemerintah juga membangun rumah ibadah agama lain seperti Katolik, Kristen, Hindu Bundha Konghucu.

"Ini rumah ibadah sudah sangat mewah, mestinya dimeriahkan, dimakmurkan dan  membuat orang bergemira dengan beribadah,"pintanya.

Untuk itu, ia meminta Masjid Al Falah dapat dijadikan sebagai wadah untuk mengembangkan pengetahuan.

"Tidak hanya pengetahuan agama, tapi  semua ilmu pengetahuan. Karena Ilmu pengetahuan adalah sumber kebahagian,"tuturnya.

Dalam laporannya Kepala Dinas PUPR-Pera Kaltim, Aji Muhammad Fitra Firnanda mengatakan perencanaa pekerjaan perencanaan dilakukan pada tahun anggaran 2022 dengan nilai kontrak sebesar Rp427.370.000 oleh PT. Widyacona.

Sementara Pekerjaan fisik/konstruksi yang sudah dilaksanakan dengan nilai kontrak sebesar 8.602.036.000 pada tahun 2022 oleh CV Rantau Bersaudara.

Untuk pengawasan pekerjaan pengawasan dilaksanakan dengan nilai kontrak sebesar Rp. 404.669.925  oleh PT.  Biola Teknik Indonesia.

Pekerjaan konstruksi yang sudah dilaksanakan dengan nilai kontrak keseluruhan sebesar Rp 9.434.075.925 dari tahun 2022 dan berakhir pada tahun 2023.

Masjid ini dibangun di atas lahan seluas 1.680 m2 dan total luas lantai dibangun 578 m2.

Tampak Hadir kegitan tersebut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kaltim, Muhammad Faisal, Ketua (TGUP3) Kaltim Adi Buhari Muslim, Camat Samarinda Utara Syamsu Alam, Ketua Yayasan Masjid Al Falah Ibrahim, Perangkat Daerah Kaltim serta masyarakat Perumahan Sempaja Lestari Indah . (Prb/ty).