Agama

•   16 Mei 2023
  •   5:35am
  •   Agama

Balikpapan - Sebagai tuan rumah MTQ ke-44 tingkat Provinsi Kaltim, Pemerintah Kota Balikpapan menggelar Pawai Ta'aruf MTQ di depan Balai Kota, Senin (15/5/2023) Sore.

Sebanyak 27 peserta karnaval meriahkan Pawai Taaruf, dalam rangka Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-44 tingkat Provinsi Kalimantan Timur.

Pawai dilepas langsung oleh Wali Kota Balikpapan,  H Rahmad Mas’ud yang ditandai secara simbolis dengan penekanan sirine.

Selain itu, terdapat 12 kendaraan hias kafilah dari Kabupaten Kota Se Kaltim ikut meramaikan pawai ta’aruf dengan tema “Pawai dan Karnaval Ta’aruf sebagai sarana memperkuat komitmen dan kebangsaan menuju kemantapan Ibu Kota Negara Nusantara yang bermartabat.

Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas'ud menyebut karnaval dan Pawai Ta'aruf ini, sebagai sarana memperkuat komitmen dan kebangsaan.

Kalimantan Timur akan menjadi tuan rumah MTQ tingkat Nasional pada tahun depan, mudah-mudahan acara MTQ Tingkat Provinsi ini sukses.

"Sebab kalau kota ini baik, kondusif, Balikpapan bisa saja kembali dipercayakan lagi menjadi tuan rumah. Karena dampaknya untuk masyarakat juga," imbuhnya.

Ia pun berharap semoga event MTQ di Balikpapan ini sukses dan kembali dipercayakan menjadi tuan rumah.

Menurutnya, event besar tersebut tentunya berdampak positif meningkatkan pemasukan ekonomi kota sekitarnya termasuk Balikpapan.

"Itulah niat dan komitmen kita, agar bagaimana komunikasi kita dengan Provinsi, Pusat supaya Balikpapan ini sebagai pintu gerbang dan terasnya IKN mampu memanfaatkan potensi ini," ucap Rahmad Mas'ud.

Ia tambahkan para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang turut merasakan dampaknya, para pelaku ekonomi, termasuk juga hunian perhotelan dan tempat-tempat wisata yang ada di Kota Balikpapan.

"Karena kita tidak kaya terhadap sumber alam kita, mudah-mudahan dengan menjadikan pintu gerbang ini kegiatan nasional maupun internasional itu diadakan di Kota Balikpapan," pungkasnya. (hend/pt)

(*) Dilansir dari berbagai sumber