Agama

•   4 Januari 2022
  •   7:42am
  •   Agama

Samarinda - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur H. Masrawan meminta jamaah bersabar dan memaklumi keputusan pemerintah pusat yang membatalkan pemberangkatan jamaah calon Haji.

"Selaku Kepala Kanwil Kemenag Kaltim saya menginginkan warga bersabar dan mengikuti peraturan-peraturan yang telah dikeluarkan pemerintah pusat," terangnya saat dikonfirmasi, Senin (3/1).

Sampai saat ini sebutnya pengiriman jamaah haji dari Kaltim belum ada. Namun pihaknya masih menunggu arahan dari Pemerintah pusat.

"Kita berdoa saja insyaallah tahun ini berangkat,"harapnya.

Untuk daftar tunggu sebut Masrawan tidak bisa di hitung-hitung lagi dan banyak sekali, karena sudah 2 tahun ini tidak berangkat.

"Jadi jamaah sabar ajalah menunggu," terangnya.

Dirinya mengatakan apabila nanti sudah dibuka maka yang berangkat yakni pendaftar pertama yakni tahun 2019. (Prb/ty).