Agama

•   pipito
  •   5 Juni 2022
  •   Agama

Samarinda– Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur, H. Masrawan, mengimbau khususnya kepada seluruh jajarannya di daerah agar selalu bersiap diri.

Ini keterkaitan akan persiapan Persiapan Haji 1443 H/ 2022 M. dimana persiapannya terus dilakukan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur bersama sejumlah instansi terkait. Hal ini dirasa perlu mengingat semakin dekatnya waktu pemberangkatan jemaah haji melalui Asrama Haji Embarkasi Balikpapan.

“Nanti petugas harus stand by  di Balikpapan. Jangan sampai jemaah datang duluan daripada petugas,” tegas H. Masrawan dalam acara Rapat Koordinasi Kesiapan Asrama Haji Embarkasi Balikpapan di aula gedung Kanwil, baru-baru ini.

Tidak hanya itu, H. Masrawan juga meminta seluruh jajarannya untuk bersikap pro aktif dalam melayani jemaah haji asal daerahnya masing-masing. Karena menurutnya para jemaah sudah sangat lama menantikan momen seperti saat ini.

“Utamakan pelayanan prima kepada para jemaah, karena sudah lama mereka menunggu waktu ini. Suksesnya penyelenggaraan Haji 1443 H/ 2022 M di tangan kita semua,”tegasnya seraya mengimbau.

Kepada para petugas, menaruh harap agar penyelenggaraan Haji 1443 H/ 2022 M berjalan tanpa kendala berarti, harapnya.

Kegiatan Rapat  tersebut dihadiri dari lingkup Kemenag Kaltim, Asisten I Pemprov Kaltim Deni Sutrisno, Kabiro Kesra Setda Pemprov Kaltim Andi Muhammad Ishak, Bea Cukai Balikpapan, Imigrasi Kota Balikpapan, Dinas Kesehatan Kota Balikpapan, Polsek Balikpapan Timur, Otoritas Bandara Balikpapan, Garuda Balikpapan, dan pihak Angkasa Pura Balikpapan.

Diketahui, Asrama Haji Embarkasi Haji Balikpapan menampung sekitar 2.628 jemaah asal Kaltim, Kaltara, Sulteng, Sulut, yang terdiri dari 8 kloter. Akan mulai memberangkatkan jemaah pada tanggal 22 Juni 2022 mendatang. (pt)

Foto; Istimewa