Agama

•   prabawati
  •   19 Juli 2021
  •   Agama

Samarinda - Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan doa bersama lintas agama bagi keselamatan bangsa di tengah pandemi Covid-19. Acara bertajuk #PrayFromHome secara daring, Senin (19/7).

Kepala Kanwil Kemenang Kaltim H Masrawan mengatakan Doa merupakan penyemangat untuk menjadikan orang lebih optimis dalam mengarungi kehidupan.

"Kita semua berharap semua kejadian luar biasa ini dapat segera selesai atau berakhir, kita meyakini bahwa hanya Allah SWT bisa memberi petunjuk dan menyelamatkan kita semua setelah semua segala upaya sudah kita dilakukan,"pintanya

Segala cobaan dan ujian dari Allah SWT adalah menyadarkan setiap umat manusia agar dapat lebih mendekatkan diri kepadanya untuk menata dan melangkah sesuai petunjuk hidup yang diberikan.

Dimanapun masyarakat berada, Masrawan meminta agar terus waspada dan berupaya menjaga diri dan keluarga serta menjaga orang lain di sekitar kita dengan selalu menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan melaksanakan segala ketentuan dan aturan yang telah dikeluarkan oleh Pemerintah.

"Tidak ada satupun manusia yang bisa memastikan selesainya perjuangan kita untuk bisa melalui sesuai seperti saat ini,"katanya

Untuk itu ia pun mengimbau masyarakat bersama-sama meningkatkan kepedulian dan perilaku saling berbagi dan rela berkorban untuk menolong dan membantu saudara-saudara yang membutuhkan bantuan.

Turut bergabung secara daring Wakil Gubernur Kaltim H. Hadi Mulyadi, Kepala KUA se Kaltim, Guru, Penyuluh Agama, Pegawai Kementerian Agama di Kabupaten dan Kota. (Prb/ty)