Agama

•   Teguh Prasetyo
  •   23 Januari 2023
  •   Agama

Samarinda - Badan Pengelola Islamic Center (BPIC) Kalimantan Timur Periode 2023 - 2027 resmi dilantik oleh Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi di Ruang TV Islamic Center, Senin (23/1/2023).

Usai melantik Hadi Mulyadi memperkenalkan satu per satu kepada Perangkat Daerah (PD) yang hadir pada kegiatan pelantikan tersebut kepada para tamu dan undangan. "Itu artinya pemerintah Provinsi mendukung seribu persen kepengurusan BPIC Periode 2023 - 2027," ungkapnya penuh bangga.

Ketua Dewan Pengawas BPIC periode 2023 - 2027 diduduki oleh, KH Suyatman dan Ketua Dewan Pengurus dijabat Awang Darma Bakti. "Kita berharap pengurus Islamic Center Kaltim adalah orang mempunyai cita-cita untuk kejayaan Islam," ujar mantan legislator ini.

Dalam kesempatan tersebut Wagub Hadi Mulyadi berharap Islamic Center tidak hanya dikembangkan sebagai tempat ibadah dan syiar Islam, melainkan sebagai wadah pengembangan pendidikan dan budaya di Kalimantan Timur.

"Kalo lampunya putus harus cepat diganti, kalo kotor harus kita bersihkan. Mesjid ini harus menjadi idola bagi umat Islam di Kalimantan Timur bahkan Indonesia, Insya Allah tepuk tangan buat Islamic Center," imbuhnya.

Sementara Ketua BPIC, Awang Darma Bakti berharap jajaran pengurus yang baru saja dikukuhkan dapat bekerja sama demi kepentingan umat di Kalimantan Timur.

"Diharapkan semuanya berhati masjid, berhati bersih. Kekompakan dan kerja sama semua pengurus diperlukan dalam pelaksanaan tugas-tugas ke depan, karena Islamic Center merupakan sebuah kebanggaan bagi masyarakat Kalimantan Timur, ikon Kalimantan Timur," harapnya.

Tampak Sekretaris Provinsi Kaltim, Sri Wahyuni turut hadir pada pengukuhan ini serta pimpinan perangkat daerah lingkup Pemerintah Provinsi Kaltim, Ketua MUI Kaltim KH Muhammad Rasyid sekaligus Imam Besar Masjid Baitul Muttaqien Islamic Center dan Ketua PW Muhammadiyah Kaltim KH Siswanto. (tp/pt)