UMKM

•   Hendra Saputra
  •   10 Januari 2024
  •   UMKM

Samarinda - Pesta Rakyat Kalimantan Timur (PRK) memeriahkan HUT ke-67 Pemerintah Provinsi Kaltim, berlangsung meriah dari 9 hingga 13 Januari 2023 mendatang.

Salah satu sorotan utama adalah Bazar UMKM yang menampilkan beragam produk lokal dan kuliner dari Perangkat Daerah (PD) Provinsi.

Stand Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Kalimantan Timur menjadi pusat perhatian dengan kunjungan pengunjung yang ramai.

Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) BPKAD Kaltim, Nina Irni Y. Fahmi, berbagi bahwa produk UMKM yang ditawarkan berasal dari karyawan sendiri, mencakup berbagai produk seperti keripik, bakso, snack kantor, dan kue-kue khas.

Nina Irni juga menyampaikan bahwa sebelumnya, penjualan UMKM dilakukan di lingkungan internal karyawan. Namun, seiring berdirinya kantor BPKAD yang mandiri, mereka kini mampu mengelola penjualan secara lebih luas.

Adapun  yang dijual di stand hari ini ada bakso, soto, keripik singkong  pedas manis, kacang mente, keripik bantal,  kacang goyang hingga kopi.

Harapannya, keikutsertaan dalam kegiatan PRK dapat memajukan UMKM mereka ke tingkat yang lebih tinggi. (hend/pt)