Transportasi

•   prabawati
  •   18 September 2023
  •   Transportasi

Samarinda - Insan transportasi diminta terus bergerak secara konsisten dalam kerja nyata, melakukan transformasi dan inovasi sektor transportasi serta secara kolektif menggelorakan semangat untuk melaju bersama demi mewujudkan transportasi maju di Indonesia.

Hal tersebut diungkapkan Gubernur Kaltim H Isran Noor saat membacakan Sambutan Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi pada Upacara Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tahun 2023, di Halaman Kantor Gubernur Kaltim, Senin (18/9).

Bertindak selaku Pembina Upacara Gubernur Isran mengatakan bahwa Hari Perhubungan tahun ini merupakan momentum yang tepat untuk terus bersama bergerak maju, meningkatkan kinerja sektor transportasi untuk kepentingan  masyarakat Indonesia.

"Inovasi dan pembangunan infrastruktur transportasi dalam wujud modernisasi, tidak hanya kian mendorong Indonesia menjadi negara maju, namun juga berimplikasi kuat bagi pembangunan lingkungan, yang berkelanjutan, keselamatan dan ramah pelayanan transportasi yang meningkat,” katanya.

Untuk itu, jajaran Kementerian Perhubungan selaku regulator sektor transportasi  diimbau agar dapat bekerja sama, berkolaborasi dan bersinergi secara optimal dengan para operator, stakeholders dan mitra kerja serta pemerintah daerah.

Dengan Kerja bersama tentu sangat dibutuhkan pemanfaatan secara untuk optimal mendorong infrastruktur transportasi yang telah ada dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Sebab transportasi yang andal, efisien dan berdaya saing akan berdampak positif pada mobilitas masyarakat serta pertumbuhan ekonomi suatu negara.

Sesuai makna hari perhubungan nasional sebagai hari bakti insan transportasi kepada negeri maka sejumlah kegiatan telah disiapkan  dan diikuti elemnen transportasi baik pemerintah operator stakholder mitra kerja dan masyarakat.

Dia pun menyampaikan, apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh insan transportasi bukan hanya karena telah turut berpartisipasi pada rangkaian kegiatan tersebut, utamanya telah berdedikasi dan berkarya memberikan pelayanan terbaik pada masyarakat dan juga telah mengoptimalkan sumber daya yang dimiliki untuk pembangunan transportasi di Indonesia.

Perjalanan membangun bangsa ini masih sangat panjang ke depan kontribusi dan kolaborasi yang semakin kuat masih sangat dibutuhkan kontribusi yang besar di sektor transportasi tersebut juga menjadi bagian dari perwujudan nilai-nilai kebangsaan yaitu cinta tanah air dan bangsa serta kerja bersama di semua sektor sosial.

Pada kesempatan tersebut Gubernur menyerahkan santunan kepada Pensiunan Dinas Perhubungan.

Tampak hadir Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi, Sekda Kaltim Sri Wahyuni, Kepala Dinas Perhubungan Yudha Pranoto, Kepala OPD Kaltim maupun Pimpinan instansi Vertikal. (Prb/ty).