Teknologi

•   prabawati
  •   27 April 2021
  •   Teknologi

Samarinda--- Era digital yang serba instan membuat televisi harus cepat beradaptasi bila tak mau kalah bersaing, karena informasi kini bisa diakses dengan mudah.

Untuk Televisi Republik Indonesia (TVRI) harus mampu mengemas konten yang menarik yang bisa memikat pemirsanya.

"Tontonan TV harus bisa mengundang penonton untuk menonton," ungkap Direktur Utama TVRI Iman Brotoseno.

Iman menjelaskan sesuai arahan Presiden, bahwa TVRI harus menambah canel hiburan, karena TVRI harus memberikan hiburan pada masyarakat, dengan memuat nilai-nilai falsafah kebangsaan, budaya, edukasi dan sebagainya.

Diakuinya TVRI siap untuk bermigrasi dari siaran televisi analog ke digital. Dengan migrasi TV ke digital akan memberikan banyak keuntungan bagi masyarakat. Dimana masyarakat akan bisa menikmati tayangan yang lebih jernih dengan suara yang lebih bagus dan konten yang dihadirkan juga lebih variatif.

"TVRI juga mendapat tambahan dana dari Pemerintah, hanya TVRI satu-satunya yang ditambah anggarannya, sebuah amanah dari Pemerintah yang harus dijaga,"ungkapnya

Dia menambahkan dalam pandemi Covid-19 TVRI harus bekerja keras memberikan informasi terbaik pada masyarakat. Karena TVRI salah satu corong Pemerintah untuk menyampaikan informasi dan sosialisasi terkait program program yang berkaitan dengan vaksinasi.

Imanpun mengajak kepada semua pihak terutama seluruh karyawan/karyawati TVRI agar mampu bekerja secara profesional dan bertanggung jawab. (Prb/ty)