Teknologi

•   25 April 2024
  •   12:17am
  •   Teknologi

Samarinda - Gelaran Tahunan Teknologi Tepat Guna (TTG) ke-10 Tingkat Provinsi Kalimantan Timur telah resmi dimulai, Rabu (24/04/2024) berpusat di Hotel Puri Senyiur, dan direncanakan selesai pada 27 April 2024 mendatang.

Mewakili Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik, kegiatan yang dirangkai pula dengan pameran teknologi ini dibuka oleh Asisten 1 Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat M Syirajuddin. Event ini pun dinilai amat penting, terutama dalam mensinergikan kabupaten/kota dengan pemprov Kaltim dalam program kegiatan pemberdayaan masyarakat, dan pemerintahan desa.

“Kita dapat melihat potensi-potensi teknologi lokal. Inovasi yang bagus dengan banyak peluang, tinggal pengenvangannya saja” ungkapnya.

Syirajuddin melanjutkan, pemerintah juga berperan penting terutama dalam mendukung dalam permodalan hingga pemasarannya.

“Adanya fasilitasi dari pemerintah yang secara komitmen akan terus diberikan, juga halnya dalam mempromosikan inovasi teknologi lokal sehingga dapat menciptakan peluang kemitraan yang baru kedepannya” imbuhnya.

Tak kalah penting pula, kedepannya harus ada pembinaan yang bertahap bagi seluruh masyarakat, terutama di pelosok-pelosok desa. Hal ini, agat teknologi lokal tepat guna milik para UMKM dapat dilirik dan berkembang menyambut peluang seperti yang diharapkan.

Turut hadir dalam kegiatan seremoni itu, Tuang Rumah acara yakni Wakil Walikota Samarinda Rusmadi Wongso dan jajaran Walikota serta Bupati se-Kaltim atau yang mewakili, DPRD Kaltim, Forkopimda Kaltim, Dewan Juri, hingga narasumber beserta seluruh tamu undangan. (cpy/pt)

Foto : Bagus