Teknologi

•   21 Oktober 2023
  •   11:34am
  •   Teknologi

Samarinda - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim menerima kunjungan Tim Tenaga Ahli Pj Gubernur Kaltim di ruang kerjanya, Jumat malam (20/10/2023).

Dalam pertemuan tersebut, beberapa perihal teknis dikoordinasikan terkait kegiatan yang berhubungan dengan urusan yang dilakukan Diskominfo Kaltim. Salah satunya adalah monitoring opini dan aspirasi publik yang dapat digunakan untuk mengambil kebijakan serta prioritas agenda Pemerintah di Kaltim.

Selain itu, tim Pj Gub juga diperlihatkan data center serta Network Operation Center (NOC) yang mengawasi, mengendalikan, serta mencatat aktivitas jaringan yang sedang berlangsung untuk memastikan semua jaringan pada Data Center berfungsi baik saja sesuai dengan standar yang ada.

Kepala Diskominfo Kaltim, Muhammad Faisal menuturkan, kedatangan Tim Ahli Pj Gubernur Kaltim tentunya menjadi langkah yang baik untuk lebih jauh berkoordinasi dan menunjukkan beberapa hal yang sudah dilakukan Pemprov Kaltim melalui Diskominfo.

“Kita sambut dengan baik dan antusias, dengan adanya keterbukaan seperti ini tentunya semakin memudahkan menentukan kebijakan selanjutnya oleh Pemerintah. Kita lihatkan monitoring isu saat ini, bagaimana data center terpusat di Diskominfo, serta aplikasi terintegrasi yang ada di lingkup Pemprov. Mau data apa saja, tinggal klik disini. Semoga ini menjadi sesuatu yang baik,” ucap Faisal. (cht/pt)