Teknologi

•   pipito
  •   2 April 2021
  •   Teknologi

SAMARINDA- Direktorat Koordinasi dan Supervisi Pencegahan (Korsupgah) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) wilayah IV, mengapresiasi progres pelaksanaan Aplikasi Perizinan E- PTSP dalam kegiatan Audiensi dengan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kaltim, Rabu (31/3/2021).

Hal tersebut disampaikan Andy Purwana dan Tri Haryati, selaku Koordinator Korsupgah KPK Wilayah IV dimana area kerja meliputi Sulawesi dan Kaltimtara.

Andy menyampaikan bahwa Audiensi dengan DPMPTSP Kaltim adalah bagian penting dari rangkaian kunjungan Pimpinan KPK, Nurul Ghufron pada pekan ini dengan Pemprov Kaltim serta menegaskan bahwa pelayanan perizinan adalah bagian penting dari wajah pelayanan publik pemerintah.

“Untuk itu, Korsupgah KPK mendukung pelayanan perizinan berbasis aplikasi ini,  dalam rangka pencegahan tindak pindana korupsi dan maladministrasi lainnya,”ujar Andy.

Korsupgah KPK memaparkan bahwa indeks capaian target Monitoring Centre For Prevention (MCP) untuk Provinsi Kaltim masih dibawah rata-rata, yakni sebesar 54%. Dengan adanya penerapan Aplikasi Perizinan E PTSP, Korsupgah KPK berkeyakinan bisa menaikkan indeks MCP Provinsi Kaltim pada 2021 di angka diatas 70%.

"Aplikasi E-PTSP ini keren, wah 2021 bisa diatas 70% indeks MCP Kaltim bisa tercapai ini. Kita tunggu undangan Pak Kadis DPMTSP Puguh Harjanto untuk launchingnya, " ujar Andy Purwana usai menyimak simulasi penggunaan Aplikasi Perizinan E-PTSP.

Terpisah, Kepala DPMPTSP Kaltim, Puguh Harjanto mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari Korsupgah KPK.

Ia menyampaikan sejumlah progres yang sedang menjadi fokus DPMPTSP Kaltim, yakni revitalisasi dan penyempurnaan sejumlah insfrastruktur pelayanan perizinan. Dimana salah satunya penerapan Aplikasi Perizinan E-PTSP.

"Terima kasih Pak Andy Purwana dan Bu Tri Haryati dari Direkrorat Korsupgah KPK wilayah IV atas supportnya. Kita fokus tahun 2021 MCP Prov.Kaltim semoga bisa meningkat diatas 70%," jelas Puguh.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut seluruh pejabat eselon III dan eselon IV di lingkungan DPMPTSP Kaltim. (DPMTSP/pt)

#DPMPTSPKaltimMajudanInovatif