Teknologi

•   ade putri
  •   22 Juni 2021
  •   Teknologi

SAMARINDA - Kementerian Komunikasi dan Informatika RI melalui Ditjen Penyelenggaraan Pos dan Informatika melakukan kunjungan ke Dinas Komunikasi dan Informatika Prov Kaltim, bertempat di Ruang Kerja Kepala Diskominfo Kaltim, Selasa (22/6/21).

Kepala Diskominfo Kaltim, Muhammad Faisal didampingi Kabid TIK dan Persandian Dianto, beserta jajarannya menyambut baik kehadiran 4 (empat) orang dari Kemkominfo tersebut.

Dian Titi Indrasari, Sub Koordinator Telekomunikasi Khusus, menjelaskan kunjungan mereka dalam rangka Koordinasi terkait implementasi penyelenggaraan Telekomunikasi Khusus (Telsus) untuk keperluan Instansi Pemerintah. Serta untuk memperoleh informasi dan data mengenai infrastruktur telekomunikasi pada instansi pemerintah baik yang membangun sendiri maupun menggunakan layanan telekomunikasi dari provider telekomunikasi.

“Koordinasi ini dapat menjalin sinergi dalam rangka meningkatkan regulatory compliance khususnya penyelenggaraan telekomunikasi di lingkungan instansi pemerintahan,”ucapnya.

Dalam paparannya ia juga menyebutkan, Kaltim merupakan salah satu Provinsi yang terpadat penggunaan frekuensinya selain Jakarta dan Bali.

Kemudian menanggapi pembahasan Dian yang meminta data tentang telekomunikasi khusus, Faisal mengatakan Diskominfo hanya memiliki data jaringan fiber, sementara untuk data  telekomunikasi khusus belum ada.

Faisal menyarankan untuk kedepannya membuat Surat dari Dirjen atau Sekjen untuk menjadi dasar Diskominfo mencari data ke Perangkat Daerah terkait perijinan telekomunikasi khusus, agar data yang diminta maksimal. (ade/pt)