Teknologi

•   Nichita Heryananda Putri
  •   12 April 2021
  •   Teknologi

SAMARINDA— Meski sedikit terlambat dari Kota/Kabupaten lain, namun Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Prov Kaltim tetap berkomitmen menerapkan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). Dengan menerapkan sistem Digital Signature atau Tanda Tangan Elektronik dalam rangka pelayanan administrasi Pemprov Kaltim.

Dengan merangkul Organisasi Perangkat Daerah  (OPD) yang diundang dalam Sosialisasi Penggunaan Digital Signature, bertempat  Hotel Mercure, Senin (12/04/2021).

Kepala Diskominfo Kaltim, Muhammad Faisal menuturkan meskipun sedikit terlambat namun ini bukan tertinggal. Karena, Diskominfo sekaligus memantapkan dan mempersiapkan aplikasi Sistem Informasi Digital Administrasi (SIDA) dengan e-office yang sudah mulai diterapkan, nantinya langsung terlampir tanda tangan elektroniknya.

Selain itu, perlunya dukungan dan komitmen yang kuat untuk pelaksanaan Digital Signature. Karena, tidak semua langsung menyambut baik adanya inovasi teknologi seperti ini. Dengan asumsi kesulitan-kesulitan yang akan dihadapi.

“Kami butuh dukungan kuat dalam inovasi digitalisasi tanda tangan. Hari ini sepuluh Perangkat Daerah diundang langsung yang memang mengajukan diri untuk penerapan digital signature dalam e-office di masing-masing OPD. Sambil kami akan terus perbaiki kedepan dan nantinya semua OPD bisa menggunakan e-office,” jelas Faisal di sela acara Sosialisi tersebut.  (cht/pt)