Teknologi

•   Nichita Heryananda Putri
  •   19 Februari 2021
  •   Teknologi

SAMARINDA— Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Berau melakukan konsultasi/koordinasi ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim. Koordinasi tersebut terkait pembangunan tower di Kampung-Kampung untuk menunjang pembelajaran siswa melalui daring, Kamis (18/2/2020).

Dalam kesempatan ini, Wakil Ketua 1 DPRD Kab Berau, Syarifatul Sya’dia yang membawa lima anggota lainnya menjelaskan pihaknya sebagai jembatan ingin membantu menyuarakan aspirasi masyarakat. Khususnya untuk pembelajaran sistem daring dimasa pandemi yang sedikit mengganggu karena terkendala jaringan akibat masih banyak blanskpot di daerah.

“Di Berau kan masih banyak blankspot. Khususnya untuk pembelajaran sistem daring menganggu anak-anak kita. Kita ingin membantu salah satunya dengan berkoordinasi siapa tau dapat bantuan. Minimalnya APBD kami makanya kami minta bantuan ke provinsi,” ungkapnya.

Syarifatul berharap kedepan semoga bisa mewujudkan aspirasi masyarakat di dearah, dierikan jaringan komunikasi karena ini sudah menjadi kebutuhan primer masyarakat.

“Alhamdulillah tadi Pak Kadis sudah memberikan gambaran dan pencerahan harus seperti apa. Salah satunya dengan pemanfaatn CSR,  meniru sistem sinergi pentahelix daerah lain tentang siapa berbuat apa,” imbuhnya.

Ditempat yang sama, Kepala Diskominfo Kaltim, M. Faisal mengatakan diperlukan sinergitas semua pihak terkait agar keinginan memfasilitasi jaringan untuk masyarakat dan pembangunan tower bisa terlaksana.

“Prosesnya panjang. selain tower, provider dan operasional adanya data di lapangan menjadi penguat untuk bisa memperlancar terwujudnya  pembangunan tower di daerah. Tapi dari Provinsi pasti akan membantu yang bisa kami lakukan. Karena memang jaringan telekomunikasi saat ini sudah jadi kebutuhan primer. Kasihan anak-anak sekolah yang tidak bisa belajat daring,” beber Faisal. (cht/pt)