Teknologi

•   prabawati
  •   19 Januari 2022
  •   Teknologi

Samarinda - Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Generasi Digital Indonesia (Gradasi) Kaltimdiharapkan dapat membuat program yang sederhana namun dapat diaplikasikan dengan baik dan berguna untuk seluruh anggota maupun masyarakat pada umumnya.

Demikian harapan Wakil Gubernur Kaltim H. Hadi Mulyadi yang disampaikan oleh Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Deni Sutrisno pada Pelantikan dan Pengukuhan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Gradasi di Ruang Wiek, Rabu (19/1).

"Program tersebut seperti pelatihan dan edukasi tentang teknologi dan dunia digital ke masyarakat," terangnya.

Hal ini dilakukan agar masyarakat generasi digital Indonesia saat ini memiliki pengetahuan keterampilan dan wawasan yang lebih baik.

Terlebih ditunjuknya Kaltim sebagai Ibu Kota Negara (IKN) yang baru merupakan anugerah yang besar untuk masyarakat Kaltim agar sigap dan kompetitif dalam menyongsong IKN.

"Saya berharap setelah pelantikan ini Gradasi Kaltim dapat melakukan berbagai langkah-langkah,"kata Deni

Langkah-langkah tersebut sebut Deni seperti pengkajian, penelitian dan pengembangan sekaligus sharing berbagai informasi dan konsep guna mendorong peningkatan sumber daya manusia dalam menemukan digital talent di Kaltim yang siap untuk bersaing di  transformasi digital di era digital 4.0. (Prb/ty).