Ujang : Sekecil Apapun, Gunakan Data Dalam Mengambil Kebijakan

•   prabawati
  •   24 Juli 2023
  •   Statistik

Samarinda - Data memiliki peran yang sangat penting di dalam perumusan kebijakan diberbagai sektor.

Dengan data yang tepat Pemerintah dapat mengambil kebijakan serta meruskan kebijakan didasarkan pada fakta dan bukti yang tidak terbantahkan. Hal tersebut Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Setda Kaltim, Ujang Rahmad pada webinar integrasi data etam berkelanjutan menuju kaltim berdaulat secara virtual, Senin (24/7).

Ujang mengatakan dalam mengambil sebuah kebijakan sekecil apapun harus menggunakan data yang tepat sasaran.

"Seringkali data yang dihasilkan, tahunya sama angkanya beda,"sebutnya.

Upaya untuk mengintegrasikan data Pemerintah Provinsi telah memiliki payung hukum yang kuat berupa Peraturan Gubernur Kalimantan Timur Nomor 48 tahun 2021 tentang satu data Kalimantan Timur.

Namun, ungkap Ujang masih perlu dioptimalkan sehingga bisa memenuhi prinsip-prinsip satu data Indonesia.

"Kita meyakini dengan adanya kerjasama dengan berbagai perangkat daerah bdapat menjadi jembatan bagi penyelenggaraan satu data Indonesia di Kalimantan Timur yang lebih berkualitas,"tegasnya. (Prb/ty).