BPS Ajak Diskominfo Kaltim Kolaborasi Wujudkan Data Statistik Berkualitas

•   prabawati
  •   12 Mei 2023
  •   Statistik

Samarinda - Badan Pusat Statistik (BPS)  mengajak Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kaltim untuk berkolaborasi, sinergi dan sinkronisasi data menuju data statistik yang berkualitas.

Satu data indonesia memiliki banyak sekali manfaat salah satunya membantu pemerintah dalam membuat rencana kerja pembangunan.

Kepala Diskominfo Kaltim Muhammad Faisal mengatakan harus ada kolaborasi antara BPS dengan Perangkat Daerah agar keberwujudaan satu data dapat terlaksana dengan baik.

"Saya tertaik dengan pengembangan fisik portal desa cantik makin banyak dikembangkan maka makin bagus ,"sebut Kadis Kominfo saat menerima kunjungan Kepala BPS Kaltim diruang kerjanya, Jum'at (12/5).

Pihaknya pun merencanakan jika sudah ada gedung baru akan membuat front office khusus statistik serta PPID.

"Jika ada masyarakat yang ingin ke front office statistik dan PPID bisa langsung kesana,"tuturnya.

Kepala BPS Kaltim Yusniar Juliana Nababan menuturkan kehadirannya bertandang ke Diskominfo Kaltim untuk berkolaborasi dalam satu data Indonesia.

"Satu data ini tidak bisa terpisah, kami mengajak kolaborasi dalam satu data, karena satu data luas maka waktu dekat  ini kami mengembangkan kembali portal desa cantik,"ungkap Yusniar

Menurutnya, hal ini harus didukung oleh keaktifan perangkat daerah dalam memberikan data yang dapat dipertanggung jawabkan sehingga nantinya dapat diolah dengan baik.

"Untuk itu kami mohon bantuan dan dukungan dari Diskominfo Kaltim,"pintanya.

Tampak hadir pada kunjungan tersebut Kasi Statistik SDA dan Infrastruktur Untung Maryono, Kasi Statistik Sosial Ika Wahyuni beserta Pranata Komputer Ahli Muda Diskominfo Kaltim. (Prb/ty)

Foto : Bagus