Sosial

•   10 November 2022
  •   9:24am
  •   Sosial

Samarinda - Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur Sri Wahyuni bertindak selaku Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan Nasional 2022, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kesuma Bangsa, Samarinda, Kamis (10/11).

Upacara ini dilaksanakan serentak di seluruh wilayah Indonesia. Diawali dengan mengheningkan cipta selama 60 detik, sebagai tanda penghormatan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan merebut kemerdekaan Indonesia.

Dalam sambutan Menteri Sosial RI yang dibacakan Sekda Kaltim disampaikan bahwa Peringatan Hari Pahlawan 2022 diharapkan dapat terus memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu dan membantu sesama tanpa memandang sekat.

"Janganlah kita mau untuk dipecah belah, ingatlah Seloka Bhinneka Tunggal Ika,"ucapnya.

Jadikan momentum Peringatan Hari Pahlawan 2022 untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, saling menghargai satu sama lain. Mengisi kemerdekaan dengan menjadi Pahlawan yang dimulai dari diri sendiri, keluarga, lingkungan sekitar dan seterusnya.

Jadikanlah semangat dan nilai–nilai Kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan bersama.Bersama perkuat persatuan dan kesatuan bangsa dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia, yang merupakan Amanat Pahlawan Bangsa.

"Ayo kita berantas kebodohan, perangi kemiskinan dan upaya pecah–belah Bangsa untuk mewujudkan masyarakat adil dan makmur,"ajaknya.

Inilah tantangan yang sesungguhnya bagi para Pejuang Muda untuk mengelola kekayaan alam Indonesia yang luar biasa bagi kejayaan Bangsa dan Negara tercinta. Mari merajut kesejahteraan, menjadi Pahlawan Bangsa di Masa Depan.

Tampak hadir Wakapolda Kaltim, Danrem O91/ASN, Kasdam IV Mulawarman, Kapolresta Samarinda, Anggota DPRD,  Forkompimda Kaltim, Kepala Perangkat Daerah Kaltim dan peserta upacara dari unsur, ASN, TNI, Polri.

Setelah memimpin upacara, Sekda Kaltim didampingi seluruh peserta upacara menabur bunga ke makam para pahlawan dan tokoh berjasa di Kaltim. (Prb/ty).