Sosial

•   14 Agustus 2022
  •   12:40am
  •   Sosial

Balikpapan - Pemprov Kaltim melalui Dinas Sosial memberikan bantuan kepada korban kebakaran yang terjadi di RT 27, Kelurahan Klandasan Ulu, Kecamatan Balikpapan Kota, Balikpapan. Pemberian disalurkan langsung oleh Kepala Dinsos Kaltim Hj Norhayati US, Sabtu (13/08/22).

Norhayati mengatakan pemberian ini merupakan bentuk kewajiban dari Pemerintah Provinsi yang terus memperhatikan masyarakat serta turut prihatin atas apa yang dialami para korban.

“Alhamdulillah, kunjungan ini merupakan sebagai bentuk perhatian Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan sekaligus melihat langsung kondisi warga korban kebakaran dan dalam hal ini juga kami menyerahkan bantuan berupa paket sembako kepada korban tersebut,” katanya.

Adapun jenis bantuan yang disalurkan yakni 34 dus mie instan, 34 kg gula pasir, 102 kaleng kornet, 34 kaleng susu kental manis, 34 refil minyak makan masing-masing 2 liter, serta 34 sak beras dengan berat per karung yakni 5 kg.

Sebagai informasi, ada belasan rumah maupun bangunan yang terkena musibah kebakaran yang terjadi di Kelurahan Klandasan Ulu. Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa pagi, 9 Agustus 2022.

Sumber : Dinsos Prov Kaltim