Seputar Kaltim

•   pipito
  •   18 Januari 2022
  •   Seputar Kaltim

Bontang- Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi Resmi Lantik Kepengurusan Sempekat Keroan Bini Kutai (Serantai) periode 2021-2026. Pelantikan dengan tema “Lestari Adatku, Lestari Negeriku” sekaligus HUT ke-5 berlangsung di Pendopo Rumah Jabatan Wali Kota Bontang, Selasa (18/1/22).

Tampak hadir Wali Kota Bontang Basri Rase, Sultan Kutai Kertanegara Ing Martadipura Adji Muhammad Arifin, perwakilan OPD, Forkopimda dan tamu undangan lainnya.

Wagub Kaltim,  Hadi Mulyadi mengatakan beragam budaya agama yang ada di Kaltim membuat wilayah ini dikenal sebagai daerah yang sangat kondusif.

Hadi menambahkan Kaltim kita ini adalah miniatur budaya Indonesia, aneka ragam budaya agama ada disini. Oleh karena itu, hal ini penting kita jaga dan lestarikan, ujar Hadi Mulyadi menambahkan.

“Selamat saya ucapkan untuk semua pengurus yang dilantik pada hari ini. Semoga amanah menjalankan tugas dan tanggung jawab dan tetap lestarikan budaya kita tercinta,” pungkasnya.

Sementara itu Wali Kota Bontang, Basri Rase dalam sambutannya mengimbau agar program kerja Serantai dapat bersinergi dengan visi dan misi Pemkot Bontang.

“Kedepannya kami juga akan buat replika rumah adat Kutai agar dapat menjadi destinasi wisata di Kota Bontang,” tutup Basri. (ppidkotabontang/pt)

Foto :IST
(PPID Kota Bontang)