Seputar Kaltim

•   prabawati
  •   14 Juli 2021
  •   Seputar Kaltim

PASER - TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 tahun 2021 resmi ditutup pada Rabu 14 Juli 2021. Di Desa Kerang Dayo Kecamatan Batu Engau.

Dalam amanat Pangdam VI/Mulawarman  Mayjen TNI Heri Wiranto yang di bacakan Dandim 0904/PSR, Letkol Czi Widya Wijanarko mengatakan bahwa program TNI Manunggal Membangun Desa ke-111 TA 2021 yang diselenggarakan selama 30 hari ini merupakan Operasi Bakti TNI.

Pangdam juga menambahkan TNI Manunggal Membangun Desa diselenggarakan untuk membantu pemerintah daerah guna meningkatkan akselerasi pembangunan di daerah dalam membangun infrastruktur serta membuka daerah yang terisolir guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta meningkatkan kehidupan berbangsa dan bernegara dalam rangka tetap terpelihara-nya Kemanunggalan TNI-Rakyat.

Berdasarkan hasil evaluasi, dirinya menilai bahwa penyelenggaraan TMMD kali ini dapat berjalan dengan lancar, tertib dan aman dengan hasil yang sangat baik dan menggembirakan.

Keterlibatan TNI dalam program pemerintah pada dasarnya telah sesuai dengan amanat dalam UU TNI Nomor 34 tahun 2004 khususnya tentang tugas TNI pada OMSP yaitu memberdayakan wilayah pertahanan secara dini sesuai dengan Sistem Pertahanan Semesta dan membantu tugas pemerintah di daerah khususnya dalam aspek pembangunan kualitas dan kesejahteraan masyarakat.

Oleh karena itu, Kodam VI/ Mulawarman berkomitmen untuk turut ambil bagian dalam upaya peningkatan kesejahteraan rakyat dan mewujudkan kemanunggalan TNI-rakyat sebagai kekuatan pertahanan.

Selanjutnya, untuk lebih mempererat hubungan silaturahmi dan kekeluargaan antara TNI dengan rakyat, maka para anggota Satgas TMMD saya wajibkan tidur di rumah dan makan bersama masyarakat.

Berkenaan dengan telah selesainya pelaksanaan TMMD ke-111 TA 2021, atas nama keluarga besar TNI mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah bekerjasama dan membantu pelaksanaan TMMD ke-111 TA 2021, sehingga dapat berjalan tertib dan lancar sesuai tujuan yang diharapkan.

Sumber Dim 0904/Paser