Seputar Kaltim

•   12 Januari 2022
  •   8:23am
  •   Seputar Kaltim

Samarinda - Panji keberhasilan pembangunan yang diraih Kabupaten Berau merupakan hasil kerjasama bersama seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

"Tentu ini menjadi semangat bagi daerah, saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Berau dan para ASN yang bersinergi dalam pembangunan daerah," jelas Bupati Kabupaten Berau Sri Jurniasih Mas saat dikofirmasi disela-sela peringatan HUT Provinsi Kalimantan Timur ke 65 belum lama ini.

Sri Jurniasih bersyukur karena Berau masih mampu mempertahankan enam panji keberhasilan. Jika dibandingkan tahun lalu terjadi penurunan jumlah panji yang diterima.

Dirinya menyebutkan tahun lalu 11 panji. Tentunya bagi OPD yang belum menerima panji bisa memacu kinerjanya, sehingga di tahun 2023 mendatang Berau kembali menerima penghargaan lebih banyak dibandingkan tahun ini.

"Saya harap OPD bisa menargetkan penerimaan panji ini, karena panji pembangunan ini merupakan indikator keberhasilan daerah dalam menjalankan program pembangunan di masing-masing bidang,"tuturnya.

Di Hari Ulang Tahun ke 65, Berau mengharapkan ada kolaborasi,elaborasi dan sinergitas supaya terjalin hubungan yang lebih intens demi pembangunan lebih baik.

"Sesuai dengan slogan Kaltim Kuat Kaltim Berdaulat," tutur Sri (Prb/ty).