Seputar Kaltim

•   pipito
  •   9 Juni 2022
  •   Seputar Kaltim

Sangatta – Bupati Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Kutim),  Ardiansyah Sulaiman  resmi melantik Rizali Hadi sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) yang baru.

Pelantikan tersebut turut disaksikan Wakil Bupati Kutim Kasmidi Bulang, Ketua DPRD Joni dan Wakil Ketua DPRD Kutim Arfan serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para asisten (Plt Asisten), Staf Ahli, Pimpinan Organisasi Perdagangan Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kutim. Bertempat  di Ruang Meranti, Kamis (9/6/2022).

Proses panjang  dan sejumlah tahapan telah dilalui Mantan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kutim. Mulai dari ikut seleksi terbuka Jabatan Tinggi Pratama hingga akhirnya keluar rekomendasi Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN), Gubernur Kalimantan Timur dan berdasarakan SK Bupati Nomor : 821.2/244/BKPP-MUT/VI/2022.

Bupati Kutim Ardiansyah, meminta agar Sekda dapat bekerja dengan penuh dedikasi serta tanggung jawab sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya.

"Tentunya segenap jajaran pemerintahan harus memberikan dukungan dan kerja sama yang baik, sehingga tugas dan amanah ini dapat dilaksanakan dengan lancar dan sukses," ujar  orang nomor satu di Kutim.

Dengan telah dilantiknya Sekda Kabupaten Kutim bisa melaksanakan tugas dengan baik. Mampu mengkoordinir perangkat daerah serta membantu tugas-tugas dari kepala daerah (Bupati dan Wakil Bupati) dalam mewujudkan Visi “Menata Kutai Timur sejahera untuk semua", harap Ardiansyah.

Dalam kesempatan tersebut, Rizali Hadi selaku Sekda Kabupaten Kutim  yang baru dilantik mengatakan siap menjalankan tugas yang diamanahkan kepada dirinya. Tak lupa, ia meminta dukungan dan arahan dalam menjalankan tugasnya.

"Saya sangat siap menjalankan amanah dan melanjutkan tugas Sekda sebelumnya. InsyaAllah koordinasi dan kolaborasi saya akan tata kembali, belajar lagi tentunya dengan arahan dari bapak Bupati dan Wakil Bupati," imbuhnya.  (diskominfokabpaser/pt)

Foto;IST