Seputar Kaltim

•   17 Maret 2022
  •   9:14am
  •   Seputar Kaltim

Balikpapan - Mutasi dilingkungan Kodam VI/Mulawarman kembali bergulir. Kali ini jabatan Komandan Korem (Danrem) 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) di isi pejabat baru. Ditandai dengan acara serah terima jabatan (sertijab) di Aula Makodam VI/Mulawarman, Rabu (16/3/2022).

Kegiatannya pun dilaksanakan secara sederhana mengikuti protap selama pandemi COVID-19. Hanya dihadiri beberapa perwakilan Pejabat Kodam. Untuk jabatan Danrem 091/ASN diserahkan kepada Kolonel Inf Dendi Suryadi menggantikan Brigadir Jenderal TNI Cahyo Suryo Putro.

Dalam amanatnya Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Teguh Pujo Rumekso mengatakan pergantian jabatan di lingkungan TNI Angkatan Darat merupakan bagian dari upaya pembinaan Satuan serta pembinaan personel melalui Tour of Duty dan Tour of Area dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi, sekaligus untuk penyegaran tugas personel secara berkesinambungan.

Oleh karena itu, melalui alih tugas dan jabatan ini diharapkan akan meningkatkan profesionalisme dan menambah pengalaman tugas para Perwira.

Selain itu, hal ini juga merupakan bagian dari upaya membangun sistem pembinaan personel yang lebih efektif, sekaligus mendorong percepatan dalam pengembangan kualitas Sumber Daya Manusia Prajurit TNI Angkatan Darat, khususnya Kodam VI/Mulawarman.

Berkenaan dengan serah terima jabatan, Pangdam mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Brigadir Jenderal TNI Cahyo Suryo Putro yang telah melaksanakan tugas sebagai Danrem 091/Aji Surya Natakesuma dan selamat atas jabatan baru sebagai Kapok Sahli Danpusterad.Semoga tugas dan pengabdian di tempat baru nantinya akan lebih sukses.

"Saya juga mengucapkan selamat atas kepercayaan dan kehormatan yang diberikan oleh pimpinan TNI Angkatan Darat untuk menempati jabatan yang baru kepada Kolonel Inf Dendi Suryadi yang akan mengemban tugas sebagai Danrem 091/Aji Surya Natakesuma.

Dengan pengalaman tugas sebelumnya kepada pejabat baru, dirinya menaruh harapan besar dapat mengembangkan gagasan-gagasan baru yang konstruktif, kreatif dan inovatif, dengan menjunjung tinggi integritas dan komitmen kuat terhadap kemajuan organisasi untuk berbuat yang terbaik dalam menjalankan setiap tugas.

Pada kesempatan ini juga, telah dilaksanakan Serah Terima Jabatan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 091 PD VI/Mulawarman. Saya berharap kepada Ketua Persit yang baru agar dapat membina organisasi Persit Kartika Chandra Kirana dengan menjadi contoh dan suri tauladan bagi para anggota Persit di Satuannya.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan tradisi penerimaan pejabat baru dan pelepasan pejabat baru melalui prosesi penciuman Patakan Kodam VI/Santima Canta menandai pengabdian sebagai prajurit di Kodam VI/Mulawarman di mulai dengan tantangan tugas yang terbentang luas.

Sedangkan Kolonel Inf Dendi Suryadi adalah putra daerah kelahiran Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara Kaltim, mengaku menjadi Danrem 091/ Aji Surya Natakesuma (ASN) merupakan tantangan tersendiri.

Kolonel Inf Dendi Suryadi merupakan lulusan Akmil 1993 dari kecabangan Infanteri. Dia merupakan jenderal TNI bintang satu kelahiran 10 September 1968. Sebelum menjadi Danrem 091/ASN, Dendi menjabat sebagai Kasrem 043/Garuda Hitam (2021-2022).

Sumber Penrem 091/ASN