Seputar Kaltim

•   pipito
  •   12 Maret 2022
  •   Seputar Kaltim

Penajam - Tepat tanggal 11 Maret 2022, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) berusia 20 Tahun.  Pelaksanaan Peringatan Upacara tersebut dipimpin Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Penajam Paser Utara (PPU), H. Hamdam.

Upacara peringatan digelar di halaman depan Kantor Bupati, kilometer 09  Nipah-Nipah, Jumat, (11/3) pagi. Sekaligus yang dirangkai dengan ramah-tamah yang digelar di Aula lantai I Kantor Bupati PPU usai pelaksanaan upacara.

Sejumlah tamu undangan hadir dalam kegiatan tahunan ini. Tampak Ketua DPRD Kabupaten PPU, John Kenedi, Kapolres PPU, AKBP Hendrik Hermawan, Dandim 0913 PPU, Letkol. Inf.Dharmawan, Ketua TP PKK Kabupaten PPU, Satriyani Sirajuddin Hamdam dan sejumlah pimpinan Forkopimda di lingkungan Pemkab PPU. Tampak hadir juga mantan Wakil Bupati PPU, Mustaqim MZ dan Ketua Tim Sukses PPU, Harimuddin Rasyid serta sejumlah pimpinan organisasi, tokoh agama dan tokoh masyarat di lingkungan pemkab PPU.

Sementara itu tamu undangan asal luar PPU tampak, Syarifah Masitah  selaku Wakil Bupati Paser , Edyanto Arkan selaku Wakil Bupati  Kutai Barat, Assisten I Pemkot Balikpapan dan sejumlah perwakilan kabupaten/kota di Kalimantan Timur.

Dalam sambutannya Hamdam mengatakan  kehadiran dirinya saat ini adalah menginjak tahun ke-empat sebagai Wakil Bupati PPU, sekalligus sebagai Plt. Bupati PPU. Oleh karena itu, HUT ke-20 kali ini terasa sangat istimewa. Dirinya berharap momentum ini menjadi titik balik untuk evaluasi terhadap waktu yang telah lewat dan meletakkan pijakan yang kuat dan kokoh untuk meraih mimpi yang tinggi dimasa depan.

“Sehubungan dengan hal itu, saya mohon dukungan dan kerjasama seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten PPU, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), DPRD, Instansi Vertikal, swasta, serta berbagai komponen lainnya yang ada di dalam masyarakat, untuk turut berpartisipasi dalam dinamika pembangunan sesuai kapasitas dan proporsi kita masing-masing, “kata Hamdam.

Adapun Tema peringatan hari jadi ke-20 tahun ini lanjut Hamdam adalah “Bangkit Bersama Menuju Ibu Kota Negara”, dengan IKN di Kabupaten PPU. Dengan tema tersebut pintanya  Pemerintah PPU ingin menjadikan dorongan yang kuat untuk menciptakan akselerasi pembangunan yang dapat dinikmati untuk seluruh lapisan masyarakat, sambungnya menjelaskan.

Diusianya yang ke-20 bebernya, pemda PPU juga bersyukur bahwa antara unsur pemerintah daerah dan segenap komponen masyarakat sudah dapat memberikan warna atas kondisi daerah sebagai daerah otonomi baru. Namun demikian, sangat disadari karena program pemerintah daerah juga masih terdapat hal-hal yang belum tersentuh atau tersentuh tetapi belum memadai atas harapan dan kebutuhan masyarakat, sebut Hamdam.

Hamdam menuturkan Mudah-mudahan seiring dengan jalannya waktu dan keadaan yang telah baik ini, kebutuhan dan harapan masyarakat dan harapan kita bersama dapat kita hadirkan dan kita wujudkan pada saatnya.

“Selamat dan terima kasih sekaligus memberikan apresiasi kepada jajaran pemerintah Kabupaten PPU, unsur FKPD, DPRD, instansi vertikal, swasta, serta berbagai komponen lainnya yang ada dalam masyarakat serta memberikan dukungan penuh bagi kemajuan PPU. Tak terkecuali ketua dan anggota Tim Sukses Pemekaran Kabupaten PPU, para bupati, wakil bupati, dan penjabat bupati PPU periode terdahulu yang telah memberikan warna dalam masa kepemimpinannya untuk kemajuan PPU, “ tutupnya, “ tutupnya.

Dalam pelaksanaan upacara tersebut Plt. Bupati Hamdam juga menyerahkan sejumlah piagam penghargaan mulai tingkat Nasional, tingkat Provinsi maupun tingkat Kabupaten PPU. Tercatat ada 111 penghargaan diserahkan secara langsung oleh bupati kepada  perwakilan kelompok, Instansi maupun perorangan usai pelaksanaan upacara ini.(pt)

Sumber:Humas Setkab PPU
Foto; Istimewa