Seputar Kaltim

•   prabawati
  •   6 November 2021
  •   Seputar Kaltim

Maratua - Pemerintah kembali memutuskan membuka sektor pariwisata. Salah satu kawasan yang paling siap menyambut pariwisata pasca pandemi adalah kecamata Maratua, Kabupaten Berau.

Manager operasional Pratasaba Resort, Selamet Hariyanto mengatakan objek wisata di Maratua sudah dibuka kembali sejak bulan Juli 2021.

"Kemaren sempat tutup selama 4 bulan dari bulan Maret sampe bulan Juni 2021," tuturnya saat dikonfirmasi di Pratasaba Resort, Sabtu (6/11).

Selama objek wisata ini dibuka pengunjung yang datang kini mulai meningkat 30 persen dibandingkan tahun kemaren hanya 10 persen.

Lanjutnya peningkatan wisatawan terjadi di bulan September 2021 sejak mulai vaksin berjalan dan peningkatan paling banyak di hari libur. Pengunjung terbanyak dari lokal Kaltim.

"Biasanya sebelum ada pandemi wisatawan per bulan berkisar 300 orang apa, namun karena pandemi turun hanya 10 persen saja,"ungkapnya.

Dia pun berharap media cetak maupun online dapat membantu mempromosikan kepada wisatawan lokal maupun mancanegara bahwa objek wisata Maratua sudah bisa dikunjungi. (Prb/ty).