Seputar Kaltim

•   pipito
  •   13 Oktober 2021
  •   Seputar Kaltim

Bontang- Wali Kota Bontang Basri Rase menggelar upacara HUT Kota Bontang yang ke-22. HUT Bontang tahun ini mengusung tema “Dengan Semangat Hari Jadi yang Ke-22 Tahun, Kita Wujudkan Kota Bontang Hebat dan Beradab. Bontangku, Bontangmu, Bontang Kita Semua”.

Bertempat di lapangan Kantor Wali Kota Bontang Lestari pada Selasa (12/10/21).

Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Walikota, Wawali Najirah Ketua TP PKK Kota Bontang, Hapidah Basri Rase, beserta seluruh Forkopimda, pejabat Esselon II, undangan dan peserta upacara dari berbagai OPD.

Basri menyampaikan harapannya agar dengan penambahan usia Bontang saat ini dapat semakin meningkatkan kinerja pemerintah.

Dalam kesempatan tersebut, Basri ucapkan Terima kasih untuk seluruh pihak yang terlibat menyukseskan HUT Bontang tahun ini.

“Semoga Bontang semakin sejahtera masyarakatnya dan semakin maju pembangunan dan sinergi antar aparat pemerintahnya. Mari kita tingkatkan sinergitas menuju Bontang yang semakin hebat dan beradab,” ajak Basri.

Usai upacara HUT Bontang Ke-22 mengikuti Rapat Paripurna di Kantor DPRD Kota Bontang. Dengan berjalan kaki Wali Kota Bontang bersama Forkopimda dan Kepala OPD tampak menyusuri jalan sejauh kurang lebih 200 meter dari Kantor Wali Kota Bontang Lestari menuju ke Kantor DPRD Kota Bontang Bontang Lestari.

Rapat Paripurna tersebut digelar dalam rangka memperingati HUT Kota Bontang yang ke-22 tahun. Dibuka oleh Ketua DPRD Andi Faizal.

Andi Faizal memaparkan terdapat 3 (tiga) Rancangan Peraturan Daeran (Raperda) yang telah selesai dibahas. Salah satunya yaitu; Raperda Induk Kepariwisataan.

Sementara itu, Wali Kota Bontang Basri Rase pun turut mengimbau agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan terus bersinergi dalam memajukan Kota Bontang.

Dilanjut dengan Syukuran Perayaan HUT Kota Bontang merupakan bagian dari rangkaian acara hari jadi Kota Bontang. Bertempat di Auditorium Kantor Wali Kota Bontang Lestari. (diskominfokotabontang/pt)

Foto:IST