Pramuka

Musdalub Kwarda Pramuka 2023 Resmi Dibuka, Isran Noor : Lanjutkan Program Yang Sudah Ada Dengan Terobosan Baru

•   Rizky Kurniawan
  •   28 Agustus 2023
  •   Pramuka

Balikpapan - Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Provinsi Kalimantan Timur menggelar Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) Gerakan Pramuka 2023, untuk mencari nahkoda baru untuk menetapkan Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Pergantian Antar Waktu Gerakan Pramuka Kaltim Masa Bhakti 2021-2026 yang semula dijabat Almarhumah Ibu Hj. Norbaiti Isran Noor. Agenda Musdalub dibuka secara langsung oleh Gubernur Kaltim H Isran Noor didampingi Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi bertempat di Hotel Novotel Balikpapan, Senin (28/8).

Dalam sambutannya, Gubernur Kaltim H Isran Noor yang juga sebagai Pengurus Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) mengucapkan terimakasih kepada pelaksana Musdalub, serta memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada pengurus Pramuka Kaltim yang telah melaksanakan program kerjanya, dengan efisien dan efektif.

"Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kehadiran Bapak, Ibu dan Saudara serta seluruh Anggota Pramuka. Semoga Musdalub berjalan lancar kedepannya," ucap Isran.

Isran juga mengharapkan Musda ini dapat memacu semangat motivasi untuk meningkatkan kinerja dan kapasitas seluruh pimpinan dan anggota gerakan kepanduan di Bumi Etam. Dan yang tak kalah penting, dihadapan perwakilan Kwarcab dari 10 Kabupaten-Kota, dirinya meminta agar Gerakan Pramuka Kaltim semakin maju dan jaya.

"Musyawarah kali ini adalah Musyawarah Luar Biasa, karena menetapkan hanya satu orang figur sebagai Pengganti Antar Waktu Untuk Menjadi Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kalimantan Timur Masa Bakti 2021 2026. Oleh karena itu perlu dipertimbangkan untuk ditetapkan sebagai keputusan musdalub kali ini," Ujarnya.

Ditempat yang sama, Isran berharap Gerakan Pramuka Kaltim semakin maju dengan terlihatnya aktivitas dan program kerja, serta kegiatan yang dilaksanakan. Selain melanjutkan program yang sudah ada, kiranya Ketua Kwarda yang terpilih, nantinya dapat membuat terobosan-terobosan baru yang inovatif dan dapat direalisasikan dengan baik. (Rzk/ty)